Открыть меню

Рисовый уксус: как приготовить дома и чем заменить

Японская кухня покорила большинство жителей нашей страны. Однако, стоимость блюд в ресторанах быстрого питания или суши-барах довольно высока. Поэтому многие хозяйки хотя бы однажды в жизни пробовали приготовить роллы и суши в домашних условиях. Для этого ритуала нужны специальные предметы и
Рисовый уксус: как приготовить дома и чем заменить
0
30 сен
Способ приготовления:
Для чего нужен Рис для роллов должен обладать определенными свойствами. Во-первых, он должен быть рассыпчатым, не похожим на бесформенную кашу. Во-вторых, для придания формы масса должна быть липкой. Чтобы рис имел все эти качества, после варки он поливается небольшим количеством рисового уксуса. Его можно найти на полках магазинов, а можно приготовить самостоятельно. Как приготовить дома Домашний рисовый уксус зачастую может получиться совсем нехуже магазинного, если его правильно приготовить. Ингредиенты: Круглый рис; Дрожжи; Сахар; Яичный белок. Приготовление: Сперва рис заливаем полностью водой и оставляем в укромном месте на 4 часа. Ночью миску с крупой убираем в холодильник или другое прохладное место. На следующий день с утра получившуюся массу отжимаем через марлю. Именно эта жидкость нам и понадобится. Добавляем в воду полстакана сахара, мешаем, пока он полностью не растворится. Делаем водяную баню и провариваем жидкость на ней в течение 20 минут. Теперь даем воде остыть. Получившуюся смесь нужно заставить «побродить». Для этого добавляем в нее дрожжи в пропорции «на 1 литр – четверть столовой ложки». Жидкость должна стоять 4-6 дней. Нужно дождаться, пока пузырьки на поверхности почти полностью исчезнут. После этого рисовую воду переливаем в чистую емкость и настаиваем еще месяц. Когда время пройдет, жидкость нужно процедить и прокипятить. Перед тем, как отправить смесь на плиту, добавляем туда взбитый яичный желток, который сделает жидкость более прозрачной. Домашний рисовый уксус готов. Есть большой недостаток – процесс занимает много времени. Чем заменить В случае, если готовить самостоятельно заправку для риса не хочется, а в магазинах найти рисовый уксус не удается, можно его заменить. Самый простой способ – добавить обычный яблочный уксус. Крайне не рекомендуется добавлять бальзамический или похожий на него, поскольку тогда рис приобретет сильный травяной запах, который перебивает вкус рыбы. Есть несколько рецептов быстрых заправок, которые могут использоваться вместо рисового уксуса. В их основе лежат яблочный или винный уксус. Жидкость делает рис немного сладковатым, что украсит вкус роллов. В одной емкости смешать немного яблочного уксуса, сахар, соль и разбавить горячей водой. Перемешать, дать остыть. Винный уксус смешать с сахаром и солью, добавить разломанный лист нори. Если используется эта заправка, то при варке водоросли не нужно добавлять к рису. Когда нет ни одного вида уксуса. Подойдет лимонный сок. Нужно смешать его также с сахаром и солью и разбавить теплой водой. Некоторые считают, что по такому принципу можно приготовить заправку и из столового уксуса. Однако, крайне не рекомендуются использовать его для таких целей, потому что он перебивает в дальнейшем вкус ролла, придает излишнюю кислоту.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: