Открыть меню

Коврик для суши

Когда хозяйки хотят удивить своих домашних, они начинают искать интересные и необычные рецепты. Один из вариантов – суши или роллы. Японская кухня сильно отличается от привычной русской. Вкус блюд нежный, слегка пряный, а главное – легкий. Основные ингредиенты – рис, рыба и овощи. Они не оставляют
Коврик для суши
0
07 окт
Способ приготовления:
Описание Коврик, или циновка, представляет собой квадратный пласт, состоящий из палочек бамбука, связанных между собой. Он очень гибкий и почти невесомый. Как и любой другой предмет, имеет различные внешние вариации. В нашей стране можно встретить не только коврики из бамбука, но резиновые и из другого материала. Разницы в использовании практически никакой нет, однако с деревянным работать проще. Он лучше гнется при создании формы роллов, что значительно упрощает процесс приготовления. Иногда можно встретить название «макиса», что тоже является именем приспособления. Слово японское, используется для обозначения только бамбуковой циновки. Использование Обычно коврик кладется под роллы, и только на нем происходит их формирование. Это делает не только из соображений чистоты. Далее, когда все ингредиенты уже разложены, он помогает аккуратно завернуть все составляющие, и не только закрепить, но и придать форму. При надавливании на поверхность циновки, обернутый ролл приобретает вид квадратной «колбаски». Однако, это не обязательный его вид. Многие оставляют его круглым, но, чтобы суши не разваливались, их все равно нужно сдавить при помощи коврика. Прежде чем использовать макису, ее сначала обматывают целлофановой пленкой. Во-первых, так вещь не придется мыть, чистить, что увеличит ее срок службы. Во-вторых, сам ролл не будет прилипать к поверхности, а это значительно упростит процесс готовки. После применения пленку обязательно нужно снять с циновки, иначе велика вероятность, что та задохнется и заплесневеет (относится к коврику из бамбука или дерева). Как выбрать Помимо материала коврики различаются еще и по качеству. Бамбуковые палочки заменяются на обычные деревянные, которые значительно уступают по прочности. При сильно сдавливании они могут треснуть, сломаться, и приспособление можно будет смело выкинуть. К тому же они хуже придают форму, чем их японский собрат. Другой момент – форма прутиков. В России большинство магазинов предлагает циновки с круглыми тонкими палочками. Они редко превышают размер 20х20 см. Если найти японскую качественную макису, разница будет заметна сразу. Прутики там используются не круглые, а плоские, шириной в 5 мм, а толщиной – не больше 1 мм. Длинные, образующие циновку, размером минимум 25х25 см, а иногда и больше. Именно поэтому там и используется прочный бамбук, который не то что сломаться, даже не треснет, сколько его не гни. При покупке лучше отдать предпочтение японской макису. Стоимость ее будет в разы отличаться от дешевой российской интерпретации, зато прослужит она намного дольше.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: