Открыть меню

Рецепт роллов Калейдоскоп

Рецепт роллов Калейдоскоп
0
03 сен
Ингредиенты:
- 200 гр. круглого риса;
- 150 мл воды;
- 1 стол. л. рисового уксуса;
- 5 стол. л. икры мойвы либо летучей рыбы;
- 3 листика водорослей нори;
- 1 свежий огурец;
- слив. сыр (например, Филадельфия).
25 мин время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: легко
Способ приготовления:
1. В глубокой посуде промойте рис. Периодически сливайте воду до абсолютно прозрачной консистенции.
2. Поставьте небольшой алюминиевый ковш с указанным в рецепте количеством воды и риса. Ждите пока вода закипит, бросьте туда рис, плотно закрывайте ковш крышкой и пусть рис вариться приблизительно 15 минут. Далее, снимите ковш с огня и оставьте его на некоторое время пропариваться под крышкой.
3. В кастрюлю влейте рисовый уксус и аккуратненько перемешайте, чтобы не повредились цельные зерна риса.
4. Отрежьте третью часть от одного листа водорослей нори. На бамбуковый коврик расстелите блестящей стороной вниз отрезанную большую часть водоросли. На серединку листа водоросли выложите 4 стол. л. риса. Мокрыми руками разровняйте тонким слоем рис по всей поверхности нори.
5. Свежий огурец вымойте и положите на середину листа. Скрутите ролл с помощью циновки.
6. В отдельной посуде смешайте 5 ст. ложек икры с 3 столовыми ложками риса.
7. Возьмите целый лист нори и отрежьте от него четвертую часть. На неё выложите смесь риса с икрой и разровняйте слой по всей поверхности листа. Сверху положите ролл с огурцом. Закрутите большой ролл так, чтобы посредине был виден огурец, а по краям - икра.
8. Получившийся ролл разрежьте вдоль пополам острым ножом.
9. Каждую половинку положите срезом вниз и снова разрежьте вдоль пополам.
10. Блестящей стороной вниз кладите нори на специальную циновку. 2 отрезанные четвертинки ролла уложите на лист спинками внутрь. Свободное место в середине заполните сливочным сыром. Положите его так, чтобы сверху получился небольшой бугорок.
11. Спинками внутрь уложите сверху оставшиеся две полоски ролла.
12. Сформируйте квадратный ролл с помощью циновки. Дайте настояться вашему блюду в течение 2 минут. После этого намочите острый нож в воде и разрежьте ролл на 8 частей.
13. Дополните вкус роллов маринованным имбирем и соевым соусом.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: