Открыть меню

Рецепт ролла Унаги маки

Унаги маки – один из самых популярных роллов. Традиционно унаги маки готовят с угрем, что соответствует названию. Ведь «унаги» с японского переводится как угорь, а «маки» - ролл.
Рецепт ролла Унаги маки
0
08 сен
Ингредиенты:
Водоросли нори;
Рис;
Вода;
Угорь;
Рисовый уксус;
Соус унаги;
Сахар;
Кунжут.
15 мин время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: легко
Способ приготовления:
После того, как все продукты будут куплены, можно приступать к процессу приготовления. Унаги маки рецепт требует внимательного следования всем правилам приготовления. Но при этом рецепт максимально прост, поэтому при наличии нужных ингредиентов приготовить суши с угрем в домашних условиях не составит труда даже для тех, кто готовит роллы впервые.
1. Первый важный момент при приготовлении унаги маки – правильно сварить рис. Предварительно его нужно тщательно промыть до того момента, пока вода не станет прозрачной. Чистый рис выкладывают в кастрюлю, заливают водой и дожидаются её закипания. После того, как вода закипит, рис варят 5 минут на сильном огне, а далее еще 10 минут на слабом огне. Через 15 минут варки рис снимают с огня, открывают крышку и оставляют остывать еще минут 10.
Пока рис остывает можно уделить время приготовлению специального соуса. Для этого смешивают соль, сахар и уксус до полного растворения ингредиентов в нем. Рис откидывают на дуршлаг, перекладывают в чистую тару, поливают соусом, слегка перемешивают при помощи деревянной палочки и оставляют на 20 минут.
2. На столе раскладывают небольшой специальный коврик, без которого нельзя представить ни одно приготовление суши. На коврик тонким слоем кладут рис. Для этого лучше руки смочить в воде с небольшим количеством лимонного сока или уксуса.
3. На ровный слой риса укладывают мясо угря. Предварительно мясо нужно нарезать тонкими полосками. Можно использовать копченый угорь, который легко найти в магазинах. Или же подготовить мясо заранее - запечь его в духовке с соевым соусом. Не забудьте снять шкурку с копченого угря.
4. Для разнообразия можно к угрю добавить огурец, нарезанный тонкими кусочками. Желательно убрать семена огурца и очистить его от кожуры. В суши барах повара часто помимо огурцов используют при приготовлении унаги маки семена кунжута, что придаем суши несколько пикантный вкус.
5. При помощи коврика приподнимаем край водорослей и осторожно скручиваем все в большой ролл. Готовый ролл оставляем на несколько минут.
6. Длинный ролл унаги маки нужно разрезать на несколько равных частей. Обычно из половины листа водорослей нури получается шесть равных тонких кусочков. Их украшают капелькой соуса унаги и кунжутом.
7. Готовые роллы можно подавать. Не забывайте положить на тарелку немного васаби и маринованный имбирь, а также предложить соевый соус.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: