Открыть меню

Рецепт ролла Филадельфия

Когда привычная русская кухня надоедает, хочется порадовать себя и своих близких чем-то особенным. Можно заказать доставку из ближайшего ресторана быстрого питания или попробовать приготовить лакомство своими руками. Например, роллы. Это блюдо пришло в Россию с Востока, а именно - из Японии. Там
Рецепт ролла Филадельфия
0
20 сен
Ингредиенты:
- Рис - 1-2 стакана;
- Вода - для варки;
- Рисовый уксус - для заправки риса;
- Водоросли нори - 2 больших листа;
- Сливочный сыр - 1 небольшая упаковка;
- Огурец (или авокадо) - 1-2 шт.;
- Лосось - 1 упаковка;
- Циновка - 1 шт.
25 мин время
готовки
5 количество
порций
сложность рецепта: легко
Способ приготовления:
Точно сказать, сколько понадобится продуктов нельзя. Все зависит от того, сколько планируется роллов, к тому же все ингредиенты продаются в стандартных упаковках. Каждого требуется совсем немного, поэтому останется еще прилично. Советуем отдать предпочтение специально предназначенным для роллов продуктам. В них содержится все необходимое, поэтому вероятность провала и порчи блюда сойдет до минимума.
1. Сперва нужно сделать все заготовки. Начнем с риса. Берем крупу, тщательно ее промываем. Заливаем холодной водой так, чтобы ее уровень был выше на 2 пальца. Ставим рис вариться минут на 20, наблюдая периодически за его консистенцией и слегка помешивая, чтобы не пригорел. Когда он будет почти готов, накрываем крышкой и оставляем доходить еще минут 15. Последние 20 минут открывать крышку не желательно, иначе выйдет весь пар и рис может не довариться.
2. Выкладываем готовую крупу в тарелку или любую другую емкость, даем остыть. Когда основной жар сойдет, добавляем рисовый уксус, перемешиваем и оставляем до полного остывания. Температура должна быть комфортной для рук. Не стоит доводить его до холодного состояния, иначе придать форму будет гораздо сложнее.
3. Теперь приступаем к рыбе. Желательно заморозить ее перед разделкой, тогда она будет лучше поддаваться ножу. Пластинки получатся ровными и аккуратными, что сделает блюдо красивее. Берем рыбу и аккуратно нарезаем ее ровными квадратными ломтями 10х10 см. Качество ножа очень сильно упростит задачу. Он должен быть острым и большим, тогда продукт будет удобнее нарезать. Получившиеся заготовки положить в отдельную миску.
4. Огурцы (или авокадо) помыть, очистить и нарезать длинной соломкой. При использовании сочных овощей в большинстве суши-баров убирают сердцевину. Так при формировании ролл не "потечет" и будет крепче.
5. Готовить будем на специальной циновке. Перед использованием нужно обмотать ее несколькими слоями пищевой пленки, чтобы не испортить.
6. Когда все готово, приступаем к приготовлению. Берем водоросли нори. Если листы квадратные и большие, ломаем их пополам, чтобы получился прямоугольник. Теперь выкладываем немного риса и распределяем его равномерно по всей длине, оставляя с каждого длинного края по паре сантиметров, чтобы потом ролл закрылся.
7. Переворачиваем нори с рисом и выкладываем начинку. Сначала при помощи ложки ровной полоской выкладывается мягкий сыр. Для удобства можно взять кондитерский мешок. Затем огурец (или авокадо). Все должно быть распределено равномерно.
8. Кладем пласт (тем концом, где нори не закрыт рисом) на самый край циновки и начинаем аккуратно заворачивать. Важно, чтобы водоросли попали друг на друга, "закрутились", иначе ролл развалится. Прокатываем до конца. Рис закроется и получится бесформенный круглый рулет. Циновкой придаем квадратную форму. Для этого надавливаем по бокам, а потом сверху. Переворачиваем ролл и с каждой стороны проделываем эту процедуру. По бокам выравниваем ладонью, чтобы начинка не вывалилась и ролл был крепче.
9. Теперь накладываем сверху по всей длине рыбу так, чтобы она полностью покрывала рис. Слегка придавливаем циновку. Можно немного смазать рис мягким сыром, тогда лосось будет лучше держаться.
10. Получилась квадратная "колбаса". Осталось ее нарезать. Берем острый нож и миску с водой. Разрезаем ролл посередине, складываем пополам. Отрезаем немного с того конца, где были бока, чтобы выровнять ролл. Мочим нож и снова половиним. Каждый из 4 кусочков тоже разрезаем пополам и не забываем про смачивание инструмента.
Ролл Филадельфия готов. Красиво выкладывайте на тарелку, подготовьте соевый соус, васаби и имбирь и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: