Открыть меню

Рецепт ролла Калифорния

Если поспрашивать у любителей японской кухни о любимых блюдах, то большинство из них сразу же назовут два самых популярных блюда – роллы «Калифорния» и «Филадельфия». Именно они считаются самым востребованным блюдом в различных барах и японских ресторанах. Но нам не нужно отправляться в эти
Рецепт ролла Калифорния
0
14 сен
Ингредиенты:
- Листья водорослей нори – упаковка;
- Специальный клейкий рис – 1 стакан;
- Крабовое мясо или крабовые палочки – 1 упаковка;
- Спелый авокадо – 1 шт.;
- Икра летучей рыбы (тобико) – 125 гр.;
- Немного майонеза по вашему вкусу.
25 мин время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: легко
Способ приготовления:
Для формирования понадобится пищевая пленка и специальная бамбуковая циновка, а для подачи – обязательно соевый соус, маринованный корень имбиря и васаби (японский хрен). Для пропитки риса вам необходимо приобрести рисовый уксус и сладкий мерин, все продукты можно купить в супермаркете, в специальном отделе. Для того, чтобы суши не разваливались, запаситесь сразу же перед приготовлением вместительной кухонной миской с холодной водой, для того, чтобы смачивать руки в процессе приготовления. Как правильно приготовить роллы «Калифорния» в домашних условиях? Небольшой совет перед приготовлением риса, который заранее необходимо сварить. Специальный рис достаточно сложно купить, особенно если вы проживаете в небольшом городке, но отчаиваться не стоит. Для роллов можно использовать обычный кругнозерный, но он обязательно должен быть хорошего качества, и не рекомендуется его сильно разваривать.
1. Итак, рис необходимо промыть в проточной воде, дать постоять ему 5-7 минут, и промыть еще раз, чтобы вода оставалась полностью прозрачной. Отваривается продукт около 8 минут в кастрюле с закрытой крышкой, и выключают огонь. Через 10 минут в него можно добавить по вкусу рисовый уксус и сладкий мерин, и дожидаемся его полного остывания.
2. На макису – это специальная циновка для приготовления суши и роллов необходимо выложить кусочек пищевой пленки. Теперь необходимо по поверхности мокрыми руками распределить подготовленный с заправкой рис, а затем распределить листы нори, при этом соблюдать границы расположения. С одной длинной стороны, мы должны отступить приблизительно один сантиметр, с другой – заполнить в полном объеме по всей длине.
3. Теперь очередь за икрой, ее необходимо выложить поверх нори, в том объеме, который вам необходим, но для одного ролла достаточно будет столовой ложки икры.
4. Теперь накрываем ролл по свей площади другим концом бамбукового коврика, и проявляя осторожность, аккуратно его переворачиваем икрой вниз.
5. Нарезаем крабовое мясо или палочки, очищаем огурец и авокадо, их рекомендуется порезать тонкой квадратной соломкой. Теперь остается смазать листья нори майонезом, и выложить с краю подготовленные ингредиенты – сначала мясо, затем вперемешку авокадо и огурец.
6. Теперь формуем ролл с помощью циновки, начиная заворачивать со стороны полностью заполненного начинкой края. Помогая себе пленкой и циновкой, формуем аккуратный и крепкий, хорошо свернутый продолговатый ролл.
7. Чтобы разрезать роллы или суши, необходим и острый ножик, сначала ролл разрезается пополам, и складывается рядом. Для красоты также можно удалить неровные кончики с краю и разрезать еще раз пополам. В идеале у вас должно получиться от 4 до 8 штучек, в зависимости от размера циновки и количества начинки.
8. Выкладываем роллы на красивую тарелку, при необходимости охлаждаем и подаем к столу с соевым соусом, имбирем и васаби. Не забудьте о салфетках и бамбуковых палочках, чтобы насладиться этим великолепным блюдом в полной мере, окунувшись в традиции страны Восходящего солнца.
Детям и пожилым людям можно подать к блюду качественный зеленый чай, ну а взрослые я думаю, не откажутся от традиционного японского напитка – саке.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: